lunes, 23 de julio de 2012

Vichyssoisse Fría o Crema Fría de Puerros



Esta crema que se puede tomar fría o caliente y además de sabrosa, es una excelente opción depurativa para el día después de algún exceso, gracias a las propiedades del puerro (como su alto contenido en fibra, Vitaminas A, C, B6 o Minerales: Hierro, Potasio, Calcio o  Fosforo entre otros), a la vez que depura la sangre, es diurético, combate el colesterol y fortalece nuestras defensas. 




¡Pura salud, lo que nos aporta el puerro!







Para 6 personas:

3 puerros grandes (solo la parte blanca), ½ cebolla grande, 3 patatas medianas, 200cc de Nata Líquida, 3 Vasos de vino bien llenos de Caldo de Verduras, 2 Vasos de vino de Leche, 30grs de Mantequilla, Perejil picado (o Cebollino o Perifollo) y Sal


Ponemos la mantequilla en una cacerola y cuando se derrita añadimos la cebolla cortada en juliana. Al poco tiempo se le añade los puerros cortados en trocitos menudos. 









Cuando está todo pochado se añade las patatas, que han sido cortadas en láminas finas. 









Se rehoga todo y se incorpora el caldo de verduras, dejándolo a fuego lento durante 40 minutos.








Retiramos, dejamos enfriar un poco y pasamos todo por la batidora. A continuación se añade la leche y se vuelve a batir. Se pasa por el chino y se incorpora a un recipiente de cristal. Se añade la nata, se rectifica de sal y se guarda en el frigorífico.




Cuando vayamos a servir en taza o plato hondo, se puede decorar con perejil (o cebollino o perifollo) picado. También podemos decorarlo con unas tiritas de puerro crujiente. En la foto principal de este post, aparece una hoja de menta.

Es una crema que es mejor hacerla el día anterior, como los buenos guisos.







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