martes, 10 de junio de 2014

Pasta con Camembert y Espinacas



Hace tiempo que queremos subir esta receta que vimos en el programa Robin Hood, Atracón a mano armada, del genial David de Jorge. En aquel entonces era un portaviones gastronómico, ahora con su restyling físico se ha convertido en una ágil lancha torpedera... gastronómica pero sin perder un apice de su simpatía y cachondez.

Ingredientes para 4 personas

500 grs de pasta penne rigate o similar
1 Queso Camembert, a ser posible de leche cruda
1 Calabacín mediano
200 grs de Espinacas frescas
125 grs de Queso Parmesano Reggiano
2 Ramitas de Tomillo Limonero
3 Ajos
Sal
Pimienta Negra
Aceite de Oliva Virgen





Pues sí, conseguimos un Camembert de leche cruda, con lo difícil que es!!!







Preparamos el queso Camembert cortando longitudinalmente por la capa alta, como si fuera una Torta del Casar. Con los dedos hacemos un pequeño cráter donde ponemos los ajos picaditos, las hojas de tomillo, la pimienta y un chorrito de aceite. 



Tapamos el queso con el casquete puesto al revés  y lo introducimos en la doble caja, observando que no haya plásticos o pegatinas en las medias cajas o en la base del queso


Troceamos finamente el calabacín y las espinacas en trozos grandes.

 El queso lo ponemos dentro de una pequeña fuente de horno y lo introducimos.


En una cazuela con un poco de aceite pochamos el calabacín y después "desmayamos" las espinacas.


Cuando la pasta esté cocida, se saca del agua y reservamos agua de la cocción para utilizarla después.

Echamos la pasta en la olla con la verdura, removemos y añadimos un chorreton del agua de cocción que hemos reservado.

Tras 20 minutos dentro del horno, sacamos el queso y lo vaciamos sobre la pasta. Removemos, pimentamos, rectificamos de sal si es necesario y rallamos el parmesano sobre el conjunto. Y listo para comer!


Y nos despedimos con palabras de este crack culinario, inmensa persona, gran personaje y alma mater de Robin Food: "Daros luz y ser disfrutones" Amén



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